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L'Atelier Brin d'herbe

Plaisir gustatif, santé, promenade, curiosité, créativité, économie anti-crise, autonomie, observation de la nature... Il y a tant de bénéfices à connaître et utiliser les plantes sauvages comestibles ! Au travers de 3 ateliers différents venez découvrir, cueillir, cuisiner et discuter plantes sauvages.

Les 3 ateliers

De avril à octobre, j'anime ces trois animations autour de la découverte des plantes sauvages comestibles.

Pour chacun de ces 3 ateliers, si vous venez avec un groupe constitué de 5 personnes minimum, nous pouvons convenir d'une date ensemble.

Inscription obligatoire : par mail atelierbrindherbe@gmail.com ou par téléphone au 06.71.91.16.35.

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Atelier 1

Sortie balade reconnaissance

Au cours d'un circuit autour de la Ferme aux Herbes, nous observons la diversité de la végétation présente, nous apprenons à reconnaître et différencier les plantes comestibles des plantes toxiques, nous échangeons sur les différentes possibilités de les utiliser, des techniques de transformation.

Cette balade est un moment unique de lien avec la nature, de convivialité. Nous finissons pas une dégustation de surprises que je vous ai concocté avec les plantes découvertes ensemble.

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Durée 2h30 environ

23€ (enfant 1/2 tarif)

 Dates saison 2024 :

dimanche 26 mai à 9h30

mercredi 19 juin à16h30

jeudi 4 juillet à 10h

jeudi 11 juillet à 10h

jeudi 18 juillet à 10h

jeudi 25 juillet à 10h

jeudi 1 août à 10h

jeudi 8 août à 10h

jeudi 15 août à 10h

de nouvelles seront programmées tout au long de la saison

Evénements (détaillés ici

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Atelier 2

Journée cueillette cuisine

La journée commence par une balade au cours de laquelle vous reconnaissez et découvrez certaines plantes sauvages comestibles qui poussent couramment autour de chez nous. Tous nos sens sont en éveils. Nous cueillons de quoi préparer ensemble notre repas, dans le respect de cette généreuse nature. Nous prélevons que des plantes courantes dans une quantité qui ne dépasse pas notre consommation.

De retour, nous élaborons notre menu en fonction de la cueillette du jour qui varie avec de la saison, le lieu et le temps... Nous cuisinons notre cueillette en bons petits plats simples et savoureux  (soupe, lasagne, quiche, salade, gratin.....) plein de bonnes vitamines.

Ce stage est avant tout pratique. Ce qui compte, c’est de se rapprocher de la nature, de mieux connaître son environnement immédiat afin d’intégrer les plantes dans son quotidien pour son bien-être et celui de ses proches.

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9h30-16h ou 14h30-21h

70€ (enfant 1/2 tarif)

Dates saison 2024

Vendredi 28 juin à 9h30

Vendredi 12 juillet à 15h

Lundi 5 août à 9h30

Samedi 7 septembre à 9h30

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Atelier 3

Atelier à thème

Cette formule permet de s'adapter à vos souhaits. Envie de connaitre la cueillette et cuisine d'une plante en particulier ? Désir de se spécialiser sur des recettes spécifiques ? L'atelier à thème s'adresse à vous.

Nous commençons par la cueillette de quelques plantes comestibles autour de la ferme. Ensuite, nous découvrons comment les transformer en réalisant deux ou trois petits plats de votre choix ou que je vous propose en fonction de vos attentes. Nous terminons bien sûr par une dégustation pleine de saveurs tous ensemble.

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Durée 3h environ

35€ (enfant 1/2 tarif)

Différents thèmes proposés proposés

'- " ortie et autres sauvageonnes de saison"

- " les mauvaises herbes du potager"

- "amuses bouche fleuries"

 

Cet atelier est proposé pour les groupes de 5 à 10 personnes, me contacter pour fixer une date

Evénements (détaillés ici) :

Je partage sur Facebook des recettes, des conseils, les dates des prochaines sorties... abonnez-vous à la page Atelier Brin d'herbe si vous voulez suivre son actualité !

Retrouvez des photos de plantes pour apprendre à les identifier, ou quelques vidéos de recettes faciles à base de plantes sauvages en cliquant ici.

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