L'Atelier Brin d'herbe

Notre environnement est riche et fourmille de plantes communes culinaires. Souvent goûteuses, quelque fois surprenantes et toujours colorées, les herbes et fleurs sauvages sont une aubaine pour agrémenter ou constituer nos repas. Partir à la découverte des plantes sauvages comestibles permet de créer un lien avec la nature et la redécouvrir.

Je vous propose une approche harmonieuse de la récolte des plantes sauvages. C'est dans un cadre proche de la nature dans les Hautes-Vosges que nous cueillons et cuisinons les plantes comestibles. Aussi, c'est en faisant appel à vos cinq sens que je vous invite à découvrir le monde plein de saveurs, d'odeurs et de couleurs des plantes sauvages.

La nature est pleine de ressources méconnues

Revoir le passage sur France 3 Lorraine de juillet 2020 :

Je partage sur Facebook des recettes, des conseils, les dates des prochaines sorties... abonnez-vous à la page Atelier Brin d'herbe si vous voulez suivre son actualité !

Retrouvez des photos de plantes pour apprendre à les identifier, ou quelques vidéos de recettes faciles à base de plantes sauvages en cliquant ici.